NOSOTROS

Se enfoca en los aspectos agrícolas, pecuarios y forestales de la producción a lo largo de la cadena productiva, de tal forma que el profesionista de esta carrera tendrá que adquirir las habilidades suficientes y necesarias para identificar, diagnosticar, controlar, tratar y monitorear la problemática vigente, a través de la observación, relación e inducción de los elementos prevalecientes para cada sistema de producción.

PLAN DE ESTUDIOS


    PRIMER CUATRIMESTRE


  • Inglés I
  • Valores del Ser
  • Álgebra Lineal
  • Fundamentos de Biología
  • Química Agrícola
  • Herramientas de Ofimática
  • Introducción a la Agrotecnología

    SEGUNDO CUATRIMESTRE


  • Inglés II
  • Inteligencia Emocional
  • Cálculo Diferencial e Integral
  • Botánica Sistemática
  • Bioquímica
  • Probabilidad y Estadística
  • Agroecología

    TERCER CUATRIMESTRE


  • Inglés III
  • Desarrollo Interpersonal
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Genética
  • Diseños Experimentales
  • Sistemas de Información Geográfica
  • Metodología de la Investigación

    CUARTO CUATRIMESTRE


  • Inglés IV
  • Habilidades del Pensamiento
  • Maquinaria Agrícola
  • Microbiología Agrícola
  • Edafología
  • Extensionismo
  • Estancia I

    QUINTO CUATRIMESTRE


  • Inglés V
  • Habilidades Organizacionales
  • Tecnologías de Riego
  • Fitopatología
  • Fertilidad de Suelo
  • Modelos Computacionales
  • Economía Agrícola

    SEXTO CUATRIMESTRE


  • Inglés VI
  • Ética Profesional
  • Inventario de los Recursos Naturales
  • Entomología Agrícola
  • Fisiología Vegetal
  • Agroclimatología
  • Agronegocios

    SÉPTIMO CUATRIMESTRE


  • Inglés VII
  • Malezas
  • Nutrición Animal
  • Manejo Integrado de Plagas
  • Nutrición Vegetal
  • Tecnologías de Control
  • Estancia II

    OCTAVO CUATRIMESTRE


  • Inglés VIII
  • Fruticultura
  • Producción y Conservación de Forrajes
  • Temas Selectos de Biotecnología
  • Producción de Semillas
  • Agricultura Protegida
  • Mercadotecnia

    NOVENO CUATRIMESTRE


  • Inglés IX
  • Sistemas de Producción Agrícola
  • Sistemas de Producción Pecuaria
  • Aseguramiento de Calidad Poscosecha
  • Agricultura Orgánica
  • Industrialización de Productos Agropecuarios
  • Formulación y Evaluación de Proyectos

    DÉCIMO CUATRIMESTRE


  • Estadía Profesional

CAMPO DE TRABAJO

Al concluir sus estudios los (las) egresados(as) serán capaces de:


•Diseñar centros de distribución para satisfacer las necesidades de la organización.

•Determinar la ubicación estratégica de centros de distribución en función del plan de crecimientos de la empresa y cobertura de puntos de puntos de venta.



•Optimizar la operación de centros de distribución (CEDIS) para cubrir las necesidades del mercado.

•Implementar la planeación estratégica en los procesos de la cadena de suministro para integración de todos los eslabones.



•Coordinar ventajas competitivas a partir de estrategias logísticas de las empresas para posicionarlas en el mercado global.

•Dirigir grupos interdisciplinarios en las organizaciones para la solución de problemas relacionados con la cadena de suministros.



•Generar alianzas estratégicas con proveedores y clientes para operar con éxito en mercados globales y competitivos.